News

Акции VS Недвижимость в мире с 2015-2020 года

Акции VS Недвижимость в мире с 2015-2020 года

На протяжении большей части истории США — или, по крайней мере, в той степени, в какой это касается надежной информации, — цены на жилье выросли лишь немного больше, чем уровень инфляции в экономике. Только в период между 1990 и 2006 годами, известный как Великая умеренность, доходность жилья конкурировала с доходами фондового рынка. Фондовый рынок постоянно производил больше взлетов и падений, чем рынок жилья, но он также имел лучшую общую доходность. Любые результаты, полученные при сравнении относительной эффективности акций и цен на недвижимость, зависят от исследуемого периода времени.

Почему недвижимость лучше, чем акции?

Каждая инвестиция в недвижимость дает полный контроль над ситуацией. Как лидер способен вносить улучшения, сокращать расходы (рефинансировать ипотеку сейчас, когда ставки снова упали до рекордно низкого уровня), повышать арендную плату, находить более подходящих арендаторов или продать имущество. Ипотечные ставки сейчас возвращаются к историческим минимумам.

Более того — это дополнительные гарантии. Кредитное плечо на растущем рынке — замечательное понятие. Даже если в долгосрочной перспективе недвижимость переживает только инфляцию, прирост на 3% недвижимости — это до 15% возврата денежных средств, при потерях до 20% от стоимости. Именно эти критерии делают недвижимость куда более популярной, чем акции.